在你至少有一個公開智能體和一個已測試的公開工作流程後,再邀請其他人。這樣新成員加入時就能立即開始,而不是面對一個空白的工作區。
工作區邀請可在 設定 → 人員 中管理。
準備工作區
在發送邀請前:
- 將團隊成員需要的智能體設為 公開。
- 發佈他們應先使用的工作流程。
- 從說明和檔案中移除憑證及敏感的一次性資料。
- 決定誰需要 Admin 角色,誰只需 Member 權限。
- 若團隊將在 Slack 工作,請由 Admin 安裝工作區整合。
- 記下首次任務、所需輸入及預期的導向目標,供新成員執行時參考。
你不需要預先連接每位團隊成員的個人服務。每位成員加入後會自行連接自己的帳號。
發送邀請
- 開啟 設定。
- 選擇 人員。此頁面會顯示有權存取工作區的人員及所有待處理邀請。
- 選擇 新增成員。
- 輸入團隊成員的電子郵件地址。
- 選擇角色:Admin 或 Member。
- 選擇 發送邀請。
邀請會保持待處理狀態,直到收件人接受為止。你可以返回 設定 → 人員 檢視或撤銷待處理邀請。
如果 新增成員 會跳出升級提示,表示目前方案不包含工作區邀請。請依照產品內的升級流程操作後再嘗試。
選擇合適的角色
| 角色 | 適用對象 | 典型職責 |
|---|---|---|
| Admin | 管理工作區的人員 | 邀請成員、管理工作區設定與帳單、安裝工作區層級整合、管理共用存取權 |
| Member | 日常使用 Okou 的人員 | 執行公開智能體與工作流程、建立個人工作、連接個人服務、發佈允許的團隊資源 |
預設請使用 Member。僅將 Admin 權限給需要管理成員、帳單、整合或組織層級設定的人。
新成員會收到什麼
加入後,成員可存取該工作區內公開的資源,包括:
- 公開智能體;
- 附加於這些智能體的公開工作流程;
- 透過這些公開工作流程共用的參考檔案;
- 支援成員連接的工作區已安裝頻道與整合。
邀請不會轉移:
- 其他成員的私人智能體或工作流程;
- 私人聊天紀錄;
- 個人連接器憑證;
- 團隊成員的授權或權限;
- 其他人自動化的擁有權。
這樣的界線讓團隊能標準化工作方式,而不會將個人帳號變成共用憑證。
隨邀請傳遞有用的說明
產品邀請會讓團隊成員進入工作區。簡短訊息可告知他們下一步該做什麼:
I invited you to our team workspace.
After you join:
1. Switch to [workspace name].
2. Open the public [agent name] agent.
3. Connect [service] with your own account if prompted.
4. Run /[workflow-slug] with [example input].
5. Put the result in [shared destination] and send feedback in the same thread.
請用一個工作流程作為新手上路。若只有一長串目錄卻沒有明確的第一個任務,成員會更難理解團隊的運作模式。
管理待處理邀請
在 設定 → 人員 中,待處理邀請會與現有成員分開顯示。若有人未收到或無法使用邀請:
- 確認邀請的電子郵件地址正確;
- 請他們用相同的電子郵件帳號登入;
- 撤銷錯誤邀請並重新發送;
- 檢查其組織是否有身份或郵件政策阻擋該帳號。
若邀請被不同登入帳號接受,收件人可能會看到帳號不符訊息及 切換帳號 操作。
成員離職處理
在移除成員前,請檢查依賴該成員的資源與定期工作:
- 該成員擁有的自動化;
- 這些自動化所用的連接服務;
- 團隊仍需的私人工作流程;
- 需要新擁有者的共用交付物。
在移除存取權前,請先移轉或重建必要的團隊流程。共用工作流程不會自動轉移成員擁有的自動化之擁有權與憑證。
請隨邀請一併傳送 加入團隊工作區 指南。若為 Slack 新手上路,請繼續參考 在 Slack 使用共用工作流程。

